Зачем отрасли нужна Test Maturity Model Integration

Цель доклада рассказать тестровщикам об инструменте совершенствования процессов тестирования – Обобщенной модели зрелости процессов тестирования (Test Maturity Model Integration).
В первой части доклада тестирование анализируется как производственный процесс, и обсуждаются две его характеристики: цель процесса и внутренняя структура составляющих его активностей. Показывается, что обе характеристики являются динамическими и взаимосвязанными. Структура тестирования следует за целью тестирования и можно говорить о зрелости, о возможностях, которые обеспечивает структура в усилиях по обеспечению качества. Основываясь на этом положении, в докладе описывается структура модели TMMi: основные элементы и понятия модели, их смысл и взаимосвязь.
Вторая часть доклада посвящена практическому применению TMMi. А именно рассматриваются два типа методов оценки на соответствие процесса тестирования модели (assessment): формальный и неформальный методы. Кратко излагается суть процедуры оценки в контексте TMMi. Основное внимание уделено неформальному методу как наиболее доступному широкому кругу специалистов. В качестве иллюстрации используется опыт автора в проведения оценки и использования TMMi на одном из проектов.
В заключении дается справка о TMMi Foundation и об имеющихся возможнотстях участия в работе по дальнейшей разработке TMMi и методов оценки.

Презентация

Слушать аудио

 

Комментарии

{{comment.AuthorInfo}}
{{ comment.DateCreated | date: 'dd.MM.yyyy' }}
Заметили ошибку?