Полезные метрики покрытия. Практический опыт и немного теории

Метрики покрытия, такие как покрытие кода, покрытие требований, спецификации, API и т.д. являются одними из немногих объективных метрик оценки качества тестирования программного продукта. Как следствие, они являются неотъемлемой частью любого процесса тестирования. Такие метрики зачастую вызывают много вопросов и у менеджмента и у разработчиков и у самих членов отдела тестирования.
Что в действительности гарантирует 100% покрытие кода? Каков желаемый уровень покрытия? 60%? 70%? Какой вообще смысл собирать информацию о покрытии кода? Только лишь это еще одно число в презентации для руководства или что-то действительно полезное? Ответы на эти вопросы и другие вопросы, связанные с использованием метрик и данных покрытия, зависят от специфики тестируемого продукта.
Имея опыт использования метрик покрытия в тестировании таких продуктов как NetBeans, Java, Java FX, я с удовольствием поделюсь своими умозаключениями, подходами и техническими рекомендациями, которые могут оказаться полезны кому-то еще а не только мне.

Презентация

Видео

Комментарии

{{comment.AuthorInfo}}
{{ comment.DateCreated | date: 'dd.MM.yyyy' }}
Заметили ошибку?