А вы знаете что тестируют ваши тесты?

Вы пишете и запускаете автоматизированные тесты, тестируете вручную, отдаете тестировать кому-то. Знаете ли вы, что при этом тестируется в вашем приложении? Можете ли спать спокойно в полной уверенности, что все под контролем? Можете ли ответить на вопрос какие требования или области функциональности покрыты тестами? Какие модули и части системы были протестированы? Не скрылось ли что-то от вашего зоркого взгляда тестировщика?
Обычно, на эти вопросы практически никто не может дать ответ. Любое приложение начинается с требований (как бы вы их не называли) и заканчивается программным кодом (в каком бы виде он не представлялся). И каждому представителю тестирования хотелось бы представлять, насколько полным является тестирование, покрыты ли все требования, задействованы ли все компоненты системы. Эта информация дает полное понимание текущей ситуации и помогает сильно улучшить ваши тесты. Не говоря уже про счастье и спокойствие менеджеров...
В докладе я рассмотрю эту проблему с трех сторон: требования, программный код и пользовательский интерфейс. Сначала я расскажу как можно связывать тесты с требованиями, отслеживать их покрытие и текущее состояние, предоставляя подробную отчетность. Потом речь пойдет об измерении и анализе покрытия функциональными тестами программного кода продукта. И, в завершении, я покажу как анализировать покрытие тестами пользовательского интерфейса (элементов страниц вашего приложения). Все идеи и примеры будут основаны на инструменте для тестирования веб приложений WebDriver и языке программирования Java, но могут быть успешно перенесены на другие языки и инструменты тестирования.

Презентация

Видео

Комментарии

{{comment.AuthorInfo}}
{{ comment.DateCreated | date: 'dd.MM.yyyy' }}
Ваш отзыв теперь здесь. Продолжайте общаться с докладчиком
Заметили ошибку?