Ирина Винокурова

Bugoводство. О выходных

В начале месяца писала, что ноябрь для тестировщиков - ну просто мега-обучающий месяц? Так вот. На последних выходных ноября произошло одно из самых серьёзных событий в нашей сфере - SQADays-12. Естественно, я не могла такое пропустить. Сколько можно же доклады слушать после конференций-то, м? Да и вообще, я за любой кипишь, кроме голодовки. В голове, если честно, не всё уложилось окончательно. Поэтому просто опишу по пунктам все свои впечатления:

  1. Люди. Это очень круто встретить тех, с кем ты учился в Летней школе тест-дизайна, и продолжить общение, будто не было полугода с окончания учёбы. Это очень круто находить новые знакомства и в очередной раз убеждаться, что всех тестировщиков объединяет какая-то особая энергетика и офигенный оптимизм. И не менее круто развиртуализироваться случайно с людьми, которых уже в течение года фолловишь в твиттере.  Будто старых знакомых встретила, бггг.
  2. Доклады. На любой вкус, на любую тему. Длинные по полтора часа и короткие по 20 минут. Очень жалко, что нельзя вот разорваться и побывать на всех докладах. Вааащеее печаль. Очень жалко, что на некоторых докладах был такой аншлаг, что попасть в аудиторию задача похлеще, чем в метро утром в поезд зайти.

SQA Days 12

Напишите нам, мы онлайн!