Программный комитет

Программный комитет

Никита Налютин - Россия, Москва

В тестирование пришел в 2002 году из разработки, к 2013 прошел путь от стажера до тест-менеджера в крупной международной компании. За время работы попробовал самые разные процессы — от гибких банковских до жестких авиационных. В 2007 одним из первых в России получил сертификат ISTQB, в 2008 защитил диссертацию в области управления качеством и управления конфигурациями. В МИФИ, МФТИ и ВШЭ читает лекции по тестированию и логическим исчислениям. Опубликовал около 30 статей, соавтор 3 книг, в т.ч. одной книги по тестированию и управлению качеством. Выпустил 7 студентов-дипломников, двое из которых - ныне действующие тест-лиды.

Tatarchuk_Oleg

Олег Татарчук - Украина, Львов

Активист сообщества и соучредитель Testers.lviv.ua. Спикер SQA Days-13 и IT-Weekend 2012. Работает в качестве старшего тестировщика в компании GlobalLogic с общим опытом работы в тестировании с 2002 года, бывал в различных ролях в качестве тестировщика, тим-лида, аудитора, тренера и консультанта.

Uzhevko_Rina

Рина Ужевко, Россия, Москва

Руководитель отдела тестирования и Директор отдела мониторинга в компании "Korolevstvo".
Докладчик конференций SQA Days, Fun ConfetQA, Agile Days.
Автор статей журнала Tester's Life
Со-организатор московского клуба тестировщиков MSTC
Основное хобби и работа - тестирование игр.
В свободное время пишет блог.

Atroshchenkov_Sergey

Сергей Атрощенков, Россия, Санкт-Петербург

В IT c 2000 года, в тестирование пришел в 2007 году. До этого исполнял различные роли: программист, системный администратор и руководитель проектов, продуктов.
Занимается тестированием и обучением в компании VIAcode.

Свою любовь к распространению знаний и навыков реализует:

  • рассказывая про тестирование;
  • читая лекции по soft-skills;
  • проводя мастер-классы и тренинги по soft-skills для тестировщиков;
  • выступая на конференциях;
  • участвуя в организации конференций;
  • участвуя в работе Санкт-Петербургского сообщества тестировщиков.
Zinchenko_Tanya

Татьяна Зинченко, Украина, Симферополь

Тестировщик веб-ориентированных приложений, в последнее время специализируется на высоконагруженных системах. Работала в распределенных командах и командах, расположенных в едином офисе; по гибким методологиям и процессам, лишенным гибкости. Ведет блог Just Test It!
Основные интересы: тестирование производительности и безопасность веб-приложений. В свободное от работы время читает профильные книги, блоги и статьи; ищет инструменты для упрощения мануального тестирования; автоматизирует то, что поддается автоматизации.

Kuzmichev

Андрей Кузьмичёв, Россия, Нижний Новгород

Тестировщик web приложений, специализирующийся на ручном функциональном тестировании.
Участник и призер онлайн конференций Confet&QA.
Активный участник Нижегородского клуба тестировщиков.

Алексей Федоров, Россия, Санкт-Петербург

Тестировщик с апреля 2011 года. "Сердце" и часть "Мозга" Санкт-Петербургского сообщества тестировщиков. Стремится всё увидеть сам, поймать суть вещей, а после себя оставить всё в порядке.

В свободное от тестирования время много читает, слушает "Аквариум". Внимательный собеседник, любитель историй, "хороший театральный зритель".

Игорь Бондаренко, Беларусь, Минск

Более 8 лет в тестировании. Ведущий тестировщик в компании Intetics. Докладчик на SQA Days с 2010 года. Активист минского клуба тестировщиков.
Специализируюсь на ручном функциональном тестировании и тестировании безопасности web приложений.

Александр Башарин, Россия, Москва

В тестирование пришел в 2003 году. За это время прошел путь от тестировщика до руководителя направления функционального тестирования, работал в ролях team lead, tech lead, test manager, tech presale. Получил опыт работы в двух крупных аутсорсинговых компаниях предоставляющих услуги QA и опыт построения отдела тестирования в In-house. За плечами десятки выполненных проектов по тестированию в разных предметных областях. Был докладчиком на трех конференциях SQA Days. Сертифицирован до уровня ISTQB advance level Test Manager.

Наталья Савастюк, Беларусь, Минск

Начинала карьеру в далеком 2006 году как специалист по автоматизации. С 2007 года по чуть-чуть начался процесс перехода в лиды и менеджеры. Сейчас руководитель отдела тестирования.
Основные интересы и направления деятельности: менеджмент, обучение тестированию, построение и улучшение процессов, психология.
В 2010 году организовала сообщество тестировщиков QA Club Minsk.

Заметили ошибку?