Лидерство в тестировании: 5 шагов, которые может сделать каждый

Тестирование как вид деятельности достаточно сильно отличается от программирования. Кто-то называет его деятельностью деструктивной, кто-то наоборот сравнивает тестирование с выявлением или профилактикой преступлений. Но, так или иначе, это другая деятельность, требующая от инженеров особых навыков: внимательности, наблюдательности, ответственности и т.д.
При этом в реальности команды тестирования сталкиваются с рядом трудностей: тестирование де факто не является таким же престижным занятием как разработка, там обычно не хватает ресурсов, там иногда много рутинной работы. И все это приводит к тому, что люди либо стараются из тестирования уйти, либо начинают там закисать, вдаваясь в непрекращающиеся споры с разработчиками, аналитиками, заказчиками и всеми остальными участниками представления.
Исходя из собственного опыта работы в тестировании, руководства тестовыми командами и консультирования тест менеджеров и тест инженеров, автор сделал несколько на его взгляд не бесполезных выводов о том, какие шаги может сделать каждый тестировщик на своем месте, чтобы изменить эту картину, сделать свою работу более интересной, эффективной и приносящей удовольствие как себе, так и остальным.

Презентация

Comments

{{comment.AuthorInfo}}
{{ comment.DateCreated | date: 'dd.MM.yyyy' }}
Found a mistake?