Автоматическое функциональное тестирование в рамках процесса непрерывной интеграции

Практика непрерывной интеграции становится все болеее популярной. Быстрая реакция на возникающие изменения в исходном коде и окружении, а также стандартизация процессов выливаются в целый спектр преимуществ, который сложно переоценить. Но где в этой практике роль тестирования?

В докладе я освещу пути объединения автоматизированного функционального тестирования с процессом непрерывной интеграции. Большое внимание будет уделено практическим аспектам такого решения, полученным бонусам и проблемам применения.

Я расскажу, как мы стандартизировали алгоритмы автоматического тестирования различных типов программных продуктов и реализовали единую систему управления автоматическими тестами, встроенную в наш процесс непрерывной интеграции.

Отдельно затрону некоторые нестандартные варианты использования функциональных автотестов в процессе непрерывной интеграции, которые позволили сильно сократить долю рутинных ручных работ и проводить сложное интеграционное тестирования больших многоуровненвых программных систем.

Презентация

Видео

Comments

{{comment.AuthorInfo}}
{{ comment.DateCreated | date: 'dd.MM.yyyy' }}
Your review is now here. Continue to communicate with the speaker
Found a mistake?