Добавляем гибкости в тестирование

Все проекты очень разные. И, несмотря на разработанные процессы и процедуры, всегда приходится адаптироваться и немножко изобретать, особенно когда речь идет о гибких методологиях.
Я расскажу про свой любимый проект. О том, как мы работаем в условиях высокого ритма работы, коротких итераций и изменчивости требований.
Год назад словарь нашей команды выглядел так: “Code freeze, regression, release, emergency, ASAP”, а самыми распространёнными фразами были «всё переделать», «вторая попытка» и «некогда».
За этот год многое изменилось. Мы отказались от тест-кейсов, практически не проводим полный регрешн, научились распределять обязанности и начали автоматизацию. Сейчас последняя версия системы всегда на продакшн, тестируют практически вся команда, и о проблемах мы узнаем раньше чем пользователи.
Хочу поделиться тем, как мы пришли к Continuous Deployment, как выглядит наш процесс тестирования и командное взаимодействие, а еще покажу примеры тестовых документов, набор которых мы свели к минимуму.

Презентация

Видео

Comments

{{comment.AuthorInfo}}
{{ comment.DateCreated | date: 'dd.MM.yyyy' }}
Your review is now here. Continue to communicate with the speaker
Found a mistake?