Impact Analysis в тестировании

В непрерывном процессе разработки продукта появляются и реализуются различные фичи, дополнительные возможности, мы работаем с меняющимися требованиями заказчика, наш продукт постоянно улучшается и изменяется.
В таких условиях можно столкнуться с неприятной ситуацией, когда становится трудно отследить последствия производимых изменений и модификаций: оценить, какие же части программы могут быть затронуты и насколько сильно.
В итоге: тестирование проведено в соответствии с лучшими практиками, но какая-то часть продукта, какой-то его модуль или функционал может быть упущен из внимания или недостаточно глубоко проверен.
Но изменения в продукте не всегда являются проблемой, если применять методику анализа этих изменений или Импакт Анализ. В ISTQB данная методика трактуется, как часть планомерной работы с рисками.
Этот анализ помогает отслеживать последствия изменений в продукте. Он помогает выяснить, какие части программы могут быть затронуты, и оценить, насколько сильно скажутся эти изменения непосредственно на измененной функциональности, а также на остальном продукте. Все это дает возможность правильно спланировать процесс тестирования и не упустить из вида никакие части тестируемого продукта.
Я хочу рассказать о своем опыте введения и использования "Impact analysis" в ряде проектов нашей компании:
- о причинах введения этого анализа на проектном уровне;
- о том, как именно и в каком виде мы используем IA в своих проектах;
- о некоторых важных особенностях внедрения подобной методики;
- о полученной практической пользе от этого нововведения.
С помощью "Impact analysis" наша компания смогла решить проблемы, с которыми мы сталкивались достаточно длительное время.
Доклад будет полезен специалистам, которые сталкиваются с необходимостью учитывать и анализировать изменения в продукте. Теперь этот процесс станет проще и удобнее.

Презентация

Видео

Comments

{{comment.AuthorInfo}}
{{ comment.DateCreated | date: 'dd.MM.yyyy' }}
Found a mistake?