TPI Next®: оптимизируем процессы тестирования по-взрослому

Думали ли вы когда-либо о том, к какому уровню зрелости принадлежит ваш процесс тестирования? Или, например, как ответить на вопрос о том, насколько эффективно работает ваша команда тестировщиков? Здесь легче всего дать субъективный ответ, и, например, сказать: мы работаем хорошо, у нас все автоматизировано и мы находим много дефектов.

Однако нельзя расценивать подобный ответ, как корректный. Оценить зрелость и эффективность процесса тестирования по-настоящему можно лишь используя ту или иную модель оценки, каждая из которых имеет массу своих особенностей и не всегда применима в большинстве случаев.

TPI® Next – модель оценки зрелости процессов тестирования в масштабах компании или отдельного проекта. Она помогает понять какими сильными и слабыми сторонами обладает ваш процесс и дает представление о том, в каком направлении двигаться для его оптимизации.

TPI® Next разбивает процесс тестирования на ключевые подобласти, каждая из которых подвергается анализу и получает свою оценку зрелости – от начальной до оптимальной. Делается это на основе четко описанных критериев для той или иной области, что дает возможность дать конкретный ответ на вопрос о том, чего не хватает процессу для перехода на следующую ступень зрелости.

Используя подход, описанный в TPI® Next, я провел оценку зрелости процесса тестирования в нескольких проектах компании в разные периоды их развития. Подвергнув полученные данные анализу, я смог определить каких практик и подходов не хватает той или иной команде для того, чтобы считать свои проекты более зрелыми и эффективными.

Использовав полученную информацию и определив приоритеты команд тестирования, мне удалось создать поэтапный план оптимизации процессов тестирования, учитывающий интересы бизнеса.

В доклад также войдет рассказ об особенностях проведения процедуры оценки зрелости процессов а также последующего анализа полученных данных.

Прослушав мой доклад, тест-менеджеры и лидеры команд тестирования ознакомятся с основными понятиями TPI® Next, узнают о том, как работать с этой моделью и получат достаточный набор начальных знаний об оценке процессов тестирования и их оптимизации, учитывая приоритеты бизнеса.

Презентация

Видео

Comments

{{comment.AuthorInfo}}
{{ comment.DateCreated | date: 'dd.MM.yyyy' }}
Found a mistake?