Natalia Rukol's feedback

Оригинал отзыва

Вот и прошла очередная, 14-я конференция SQA Days во Львове.

Что на выходе?

  • Горящие глаза
  • Мотивация на свершения
  • Отличный отдых
  • Новые друзья, знакомые, проекты, сотрудники
  • Самую капельку полезной информации

Из года в год организаоры выбирают всё лучшие площадки, делают всё тщательнее и лучше, но контент из года в год не растёт вообще. В пятницу, расстроившись немыслимо низким качеством докладов, ушла с обеда. В субботу не выходила из зала С. Итого, за 1,5 дня конференции я услышала полезные доклады:

  • Алексея Баранцева по тестированию производительности веба. Полезно, чётко, получился большой конспект и планы на внедрение.
  • Максима Цепкова по модели Белбина. Доклад Макса + 10 минут на обеде выросли в регистрацию 6 (ШЕСТИ!) задач по саморазвитию в таск-трекер.
  • Доклад Инны Смирновой по тестированию поиска. Я в восторге и от доклада и от докладчицы. С таким интересом и практичностью преподнести такую тему!!

Больше ничего интересного и полезного замечено не было — зато были игры в термины, подмены понятий, открытия америк и скучные бу-бу-бу. Это грустно :(

Откуда-то в нашей отрасли люди считают что можно прочитать 1 книжку, поставить пару утилит и всё, можно идти про них рассказывать. Ребят, алё, давайте уже расти над собой. Книжка? Минимум 1 в месяц. Прочитайте 5 интересных книг до следующей SQA Days, по чесноку всё внедрите — и вам уже будет чем делиться с общественностью. Помечайте в календари все дни, которые вы были заняты текучкой и не внедряли ничего нового. Если получится больше нескольких предрелизных дней в месяц, то вы уже накрепко завязли в болоте. Вылезайте!

В общем, я очень надеюсь, что на SQA Days будет расти не только организация, но и квалификация. Очень надеюсь что организаторы будут поощрять не только новичков, но и приглашать сильных докладчиков (а на последних SECR и AgileDays таких было много!). Очень надеюсь, что на SQA Days тоже появится система обратной связи с докладчиками, которая есть на большинстве других конференций (на почту приходят все оценки, средняя, отзывы из анкет и т.д. — это помогает улучшать свои доклады, а не стоять на месте).

Итого, последняя SQA Days и высоким энергетическим зарядом, и низким информационным наполнением показала одно и то же: ДАВАЙТЕ РАЗВИВАТЬСЯ!

Found a mistake?